Política de cookies | CASIO

Política de cookies

Última revisão: [2022-05-31]


Este Aviso sobre Cookies descreve a forma como a CASIO Europe GmbH, Casio-Platz 1, D-22848 Norderstedt, Alemanha ("CASIO", "Nós", "Nosso(a)", “Nos”) utiliza cookies, web beacons, pixels e plug-ins (coletivamente designados por "Cookies e Tecnologias Similares") para recolher e armazenar informações quando o utilizador ("Você" ou "Seu(ua)") visita o Nosso website [www.casio.com/pt] [gshock.casio.com/pt] ("Website"). Este Aviso sobre Cookies descreve ainda a forma como Nós, enquanto responsáveis pelo tratamento, procedemos ao tratamento dos dados pessoais e de outras informações recolhidas através de Cookies e Tecnologias Similares, em particular na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ("RGPD").

 

 

Índice

 

I. Informação Geral

 

1. O que são cookies, que informações recolhem?

2. Porque é que os cookies são úteis?

3. Cookies próprios e de terceiros

4. Web beacons, pixel and plug-ins

5. Cookies de Sessão e Persistentes e Tecnologias Similares

6. Hiperligar Cookies e Tecnologias Similares a outros dados

7. Partilha de Dados de Cookies e dados de utilização do website com as afiliadas e revendedores/parceiros da CASIO

8. Google Analytics

9. Desativar, eliminar, ou optar por não permitir Cookies e Tecnologias Similares

10. Consequências de desativar Cookies e Tecnologias Similares e, como tal, de não fornecer informações pessoais

 

II. Detalhes sobre os Cookies e Tecnologias Similares utilizados no Website, os fundamentos jurídicos, os períodos de conservação e os destinatários dos dados

1. Cookies Estritamente necessários e Tecnologias Similares

2. Cookies de Preferências e Tecnologias Similares

3. Cookies de Estatística e Tecnologias Similares

4. Cookies de Marketing e Tecnologias Similares

 

III. Destinatários e categorias de destinatários para os quais transferimos Dados Pessoais

 

IV Transferências de dados transfronteiriças

 

V. Os Seus direitos, Como exercer os Seus direitos, desativar os Cookies e Tecnologias Similares

1. Os Seus direitos

2. Como exercer os Seus direitos, desativar os Cookies e Tecnologias Similares

 

VI. Mais informação

 

 

I. Informação Geral

 

1. O que são cookies, que informações recolhem?

Quando visita o Nosso Website, Nós ou um terceiro autorizado, poderemos enviar-lhe um cookie. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que podem ser colocados no Seu dispositivo. Quando um website é acedido, um cookie que é colocado num dispositivo enviará informações à parte que colocou o cookie. Os cookies são comuns e utilizados em vários websites. Cada cookie conterá tipicamente o nome do domínio de onde o cookie proveio, a "vida útil" do cookie e, normalmente, o endereço IP ou outro número único do dispositivo, podendo, deste modo, conter dados pessoais, ou seja, informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável.

 

2. Porque é que os cookies são úteis?

Os cookies permitem ao proprietário de um website fazer coisas úteis; por exemplo, um cookie permitiria ao proprietário de um website verificar se um computador (e provavelmente o seu utilizador) já visitou o website anteriormente. Em geral, a finalidade dos cookies é melhorar o desempenho do website e a experiência do utilizador na utilização desse website. Os cookies ajudam a tornar o funcionamento de um website mais eficiente, permitem funcionalidades suplementares, e fornecem aos proprietários do website informações adicionais sobre a Sua visita a um website. Os cookies também permitem ao proprietário de um website rastrear a utilização global do mesmo e determinar as áreas que os utilizadores preferem. Os cookies ajudam a tornar a visita do utilizador a um website mais fácil, reconhecendo o utilizador quando este regressa e proporcionando uma experiência personalizada.

 

3. Cookies próprios e de terceiros

O nosso Website pode colocar cookies próprios e permitir que terceiros coloquem cookies no Seu dispositivo. A diferença entre um cookie do próprio e um cookie de terceiros refere-se ao controlo da parte que presta o cookie. Os cookies próprios são cookies que são específicos do website que os criou. A sua utilização permite-Nos operar um serviço eficiente e rastrear os padrões de comportamento dos visitantes do Website. Os cookies de terceiros, por outro lado, são colocados no seu dispositivo por um terceiro (isto é, não por nós). Embora possamos permitir a terceiros o acesso ao Website para colocar estes cookies nos dispositivos dos utilizadores, não mantemos o controlo sobre as informações fornecidas pelos cookies, nem mantemos o acesso a esses dados. Esta informação é inteiramente controlada por esse terceiro, de acordo com a sua respetiva política de privacidade.

 

4. Web beacons, pixel and plug-ins

Nós, ou um terceiro autorizado, podemos ter implementado web beacons no nosso Website. Os web beacons são utilizados para verificar se um utilizador acedeu a algum conteúdo no nosso Website.

Nós, ou um terceiro autorizado, podemos ter implementado pixels no nosso Website. Pixel são pequenos ficheiros gráficos no cabeçalho do nosso Website. Quando visita o nosso Website, o seu navegador pode descarregar automaticamente a imagem, exigindo que o dispositivo terminal envie um pedido para o nosso servidor ou para o servidor do terceiro autorizado, onde a imagem de origem está armazenada. Este pedido fornece informações sobre o dispositivo terminal e, por conseguinte, pode fornecer dados pessoais. Os pixels são comuns e utilizados em vários websites.

Utilizamos os assim denominados plugins funcionais no nosso Website. Um plug-in é um componente de software que acrescenta uma finalidade específica ao nosso Website. Ao utilizar os plugins funcionais, implementamos certas finalidades estritamente necessárias para operar o nosso Website. Os plug-ins funcionais são comuns e utilizados em vários websites. Cada plug-in funcional irá tipicamente tratar informação sobre quem está a visitar o nosso Website, respetivamente, introduzindo dados no nosso Website.

Utilizamos os assim designados plugins sociais das redes sociais no nosso Website. Um plug-in é um componente de software que acrescenta uma finalidade específica ao nosso Website. Ao utilizar os plugins das redes sociais, implementamos certas funcionalidades relacionadas com a rede (por exemplo, botões de Gosto ou Partilhar). Para assegurar a proteção dos seus dados, os plugins não são diretamente integrados na página, utilizamos uma simples hiperligação HTML (a chamada "solução Shariff" do c't). Isto garante que quando acede ao nosso Website que contém tais plugins, não existe ainda assim ligação com os servidores do fornecedor da respetiva rede social. Quando clica num dos botões, abre-se uma nova janela do seu navegador e acede à página da respetiva rede social, na qual pode (se necessário, após introduzir os seus dados de acesso), por exemplo, premir o botão Gosto ou Partilhar.

 

5. Cookies de Sessão e Persistentes e Tecnologias Similares 

O nosso Website pode colocar no seu dispositivo Cookies e Tecnologias Similares persistentes e de sessão. A diferença entre um cookie de sessão e persistente, web beacon, pixel e plug-in diz respeito ao tempo de duração do cookie, web beacon, pixel e plug-in. As tecnologias de sessão são Cookies e Tecnologias Similares que tipicamente se mantêm enquanto o Utilizador estiver a usar o seu browser, ou sessão de browser. Quando termina a sua sessão de navegação, o cookie, o web beacon, o pixel e/ou o plug-in terminam. Os Cookies e Tecnologias Similares Persistentes, como o nome indica, são persistentes e permanecerão depois de fechar o seu navegador. Isto permite, por exemplo, um acesso mais rápido e frequentemente mais conveniente ao Nosso Website.

 

6. Hiperligar Cookies e Tecnologias Similares a outros dados

As informações recolhidas através da utilização de um cookie, web beacon, pixel e/ou plug-in ("Dados de Cookie") não estão associadas a quaisquer identificadores pessoais diretos (por exemplo, o seu nome ou endereço de e-mail), salvo se se tornar cliente da Casio. Assim que o Utilizador submeta dados pessoais no Nosso Website (por exemplo, inscrevendo-se para receber informação da nossa parte), poderemos associar esses dados pessoais com Dados de Cookie ou outros dados associados à(s) Sua(s) visita(s) aos Nossos websites. Antes de o fazermos, notificá-lo-emos deste facto e solicitaremos o seu consentimento ou conceder-lhe-emos o direito de se opor, se tal for exigido pela lei aplicável.

Se estiver registado com a Casio ID, combinaremos, na medida juridicamente permitida, os Dados do Cookie com a sua Casio ID para aumentar a sua satisfação com os Nossos serviços. Quando permitido, a sua Casio ID será identificada ou por si ao iniciar a sessão com a sua Casio ID ou ao utilizar o seu endereço IP recolhido através de Cookies e Tecnologias Similares.

 

7. Partilha de Dados de Cookies e dados de utilização do website com as afiliadas e revendedores/parceiros da CASIO 

Os dados recolhidos quando visita os Nossos websites, ou seja, Dados de Cookie e outros dados de utilização do website (em conjunto "Dados do Website"), são avaliados pela Adobe Analytics, fornecida pela Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Saggart, Dublin 24, localizada no Reino Unido e transferida para uma plataforma de dados do utilizador, fornecida pela Treasura Data, Inc., 800 W. El Camino Real, Suite 180 Mountain View, CA 94040 Estados Unidos, localizada no Japão ("Plataforma de Dados do Utilizador"). Os dados recolhidos no servidor da Adobe Analytics serão automaticamente transferidos para a Plataforma de Dados do Utilizador uma vez por dia. Em seguida, os dados serão replicados na Plataforma de Dados do Utilizador e os dados desnecessários para atividades de marketing e análise serão apagados ou retificados. Os dados originalmente transferidos para a Plataforma de Dados do Utilizador serão conservados sem qualquer alteração (i.e., não serão reformulados ou apagados). Na Plataforma de Dados do Utilizador, os Dados do Website são verificados por comparação com os dados ligados aos ID Casio, que já estão registados na base de dados. Se o endereço IP ligado aos Dados do Website corresponder ao dos dados ligados aos Casio IDs, os Dados do Website serão gravados de acordo com os Casio IDs de cada utilizador em causa. As filiais e revendedores/parceiros da Casio podem aceder à Plataforma de Dados do Utilizador para utilizar os dados registados com as ID Casio de cada utilizador, na medida do necessário para atividades de marketing e análise nos países de mercado de tais filiais e revendedores/parceiros.

Os dados originalmente transferidos para, e replicados na Plataforma de Dados do Utilizador serão conservados sem qualquer alteração. Outros dados armazenados num servidor de Adobe Analytics serão conservados durante 36 meses, e utilizados para análise. Os dados conservados na Plataforma de Dados do Utilizador serão mantidos de uma forma que permita identificar indivíduos durante 36 meses.

O acima exposto só será realizado se for permitido ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável e, quando necessário, tiver sido obtido um consentimento válido.

 

8. Google Analytics

O nosso Website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da rede fornecido pela Google, Inc. ("Google"). O Google Analytics utiliza cookies para ajudar os websites a analisar a forma como os utilizadores utilizam os websites. A informação gerada pelo cookie sobre a Sua utilização do website será transferida para e armazenada pela Google em servidores nos EUA. Antes da transferência, esta informação será anonimizada através da remoção do último octeto do seu endereço IP. A Google tratará estas informações em nosso nome com o objetivo de avaliar a Sua utilização dos websites, compilando relatórios sobre a atividade do website e fornecendo outros serviços relacionados com a atividade do website e a utilização da Internet. A Google não irá associar o seu endereço IP a quaisquer outros dados mantidos pela Google. Pode recusar a utilização de cookies, selecionando as definições apropriadas no seu browser, no entanto, note que se o fizer poderá não ser capaz de utilizar todas as funcionalidades deste website.

A informação recolhida por Nós através da utilização destes cookies inclui: número de visitantes, URLs de referência e páginas visitadas.

Para mais informações, consulte por favor o website da Google:

O uso de Cookies pelo Google Analytics; e Descrição geral da privacidade da Google para o Google Analytics.

 

9. Desativar, eliminar, ou optar por não permitir Cookies e Tecnologias Similares

Pode recusar a utilização de Cookies e Tecnologias Similares com base no consentimento, selecionando a configuração apropriada no Centro de Controlo de Cookies .

Sempre que possível, fornecemos um link no quadro seguinte que explica como pode optar por desativar os Cookies e Tecnologias Similares de terceiros que lhe fornecem.

 

Nome Fornecedor Como optar pela desativação
Youtube.com Google https://support.google.com/Youtube/answer/32050
Google Analytics Google https://support.google.com/campaignmanager/answer/2893966?hl=en
Adobe Analytics Adobe https://www.adobe.com/privacy/opt-out.html


Adicionalmente, a maioria dos browsers da Internet permitem pelo menos algum controlo da maioria dos Cookies e Tecnologias Similares através das definições do browser. Pode recusar a utilização de Cookies e Tecnologias Similares selecionando as definições apropriadas no seu navegador para recusar Cookies e Tecnologias Similares. Também pode apagar Cookies e Tecnologias Similares existentes através do seu browser. Por favor visite os seguintes websites para saber mais (dependendo do browser que utilizar):
FirefoxInternet ExplorerGoogle Chrome e Safari.

 

10. Consequências de desativar Cookies e Tecnologias Similares e, como tal, de não fornecer informações pessoais

Por favor, note que se desativar os Cookies e Tecnologias Similares, poderá não ser capaz de utilizar todas as funcionalidades dos nossos websites. Em particular, poderá ter acesso limitado a algumas áreas ou ser transferido para uma experiência diferente.

Também pode desativar o JavaScript em qualquer altura. Por favor, lembre-se: algumas características dos nossos websites podem não funcionar corretamente a menos que Cookies e Tecnologias Similares, bem como JavaScript estejam ativados, e algumas áreas dos nossos websites podem não funcionar em absoluto.

 

II. Detalhes sobre os Cookies e Tecnologias Similares utilizados no Website, os fundamentos jurídicos, os períodos de conservação e os destinatários dos dados

 

1. Cookies Estritamente necessários e Tecnologias Similares

Os Cookies estritamente necessários e Tecnologias Similares são exigidos para navegar no Website e utilizar as funcionalidades do Website. Utilizaremos estes Cookies e Tecnologias Similares na medida em que sejam necessários para ativar as funções do Website especificamente solicitadas por Si. Se desativar os Cookies e Tecnologias Similares estritamente necessários, a funcionalidade do Website será afetada.

Os Cookies estritamente necessários e Tecnologias Similares não requerem o seu consentimento. O fundamento jurídico para armazenar informação no Seu equipamento ou aceder a informação já armazenada no Seu equipamento é o Art. 5 (1), da Lei n.º 41/2004 de 18 de agosto. O fundamento jurídico para o tratamento de informações pessoais através da utilização de Cookies e Tecnologias Similares estritamente necessárias é a execução de contratos (Art. 6 (1) al. b RGPD) (caso tenhamos celebrado um contrato de utilização do website com o Utilizador) ou os nossos interesses legítimos ou de terceiros (Art. 6 (1) al. f RGPD), tais como a disponibilização de um website em funcionamento. De acordo com a nossa avaliação, este interesse legítimo não entra em conflito com quaisquer interesses superiores ou direitos e liberdades fundamentais dos titulares dos dados.

 

2. Cookies de Preferências e Tecnologias Similares

Os cookies de preferências permitem-Nos armazenar as seleções, preferências e configurações feitas por Si (por exemplo, idioma, região, tamanho do texto, tipo de letra). Se desativar os Cookies de preferências e Tecnologias Similares, o Website não se lembrará das Suas preferências e, portanto, será menos conveniente para Si. O fundamento jurídico para armazenar informação no Seu equipamento terminal ou aceder a informação já armazenada no seu equipamento terminal é o Seu consentimento (Art. 5 (1), da Lei n.º 41/2004 de 18 de agosto). O fundamento jurídico para o tratamento de informações pessoais através de Cookies de funcionalidade e Tecnologias Similares é o Seu consentimento (Art. 6 (1) al. a) RGPD).

 

3. Cookies de Estatística e Tecnologias Similares

Os Cookies de Estatística e Tecnologias Similares permitem-Nos recolher informações sobre a utilização e o alcance da utilização do Website por utilizadores individuais para melhorar o Nosso Website. Isto inclui a utilização global do Website e as áreas que o utilizador prefere, permitindo-Nos assim melhorar o desempenho do Website. O fundamento jurídico para armazenar informação no Seu equipamento terminal ou aceder a informação já armazenada no seu equipamento terminal é o Seu consentimento (Art. 5 (1), da Lei n.º 41/2004 de 18 de agosto). O fundamento jurídico para o tratamento de informações pessoais através de Cookies de funcionalidade e Tecnologias Similares é o Seu consentimento (Art. 6 (1) alínea a) RGPD).

 

4. Cookies de Marketing e Tecnologias Similares

Os Cookies de Marketing e Tecnologias Similares permitem-Nos recolher informações sobre a utilização e o âmbito de utilização do Website por utilizadores individuais. Isto inclui se um utilizador visitou o Website anteriormente, o website de onde o utilizador provém, a utilização geral do website e as áreas que os utilizadores preferem, permitindo-Nos assim melhorar o desempenho do Website e a experiência do utilizador na utilização do Website. Permite-Nos também analisar a eficiência das nossas atividades de marketing e fornecer publicidade direcionada e adaptada aos Seus interesses. Se desativar tais Cookies e Tecnologias Similares, não receberá uma experiência de publicidade personalizada. O fundamento jurídico para armazenar informação no Seu equipamento terminal ou aceder a informação já armazenada no seu equipamento terminal é o Seu consentimento (Art. 5 (1), da Lei n.º 41/2004 de 18 de agosto). O fundamento jurídico para o tratamento de informações pessoais através de Cookies de Publicidade Direcionada e Tecnologias Similares é o Seu consentimento (Art. 6 (1) alínea a) RGPD).

 

 

Lista de todos os cookies e tecnologias usadas no site:

 

 

 

III. Destinatários e categorias de destinatários para os quais transferimos Dados Pessoais

 

A CASIO transferirá os seus Dados Pessoais, tal como estabelecido na secção B.2 do Aviso de Privacidade do Website.

Sempre que os fornecedores forem nomeados nas tabelas acima, estes fornecedores atuam como prestadores de serviços na aceção do Aviso de Privacidade do Website. Utilizamos estes fornecedores para fornecer serviços e produtos em Nosso nome e partilharemos os seus Dados Pessoais com eles para o fornecimento dos serviços e produtos. Os nossos prestadores de serviços estão contratualmente obrigados a tratar esses Dados Pessoais em nome da CASIO sob instruções apropriadas, conforme necessário para as respetivas finalidades de tratamento e para proteger adequadamente os seus Dados Pessoais. Os nossos prestadores de serviços não podem tratar ou partilhar os seus Dados Pessoais de outra forma, exceto se permitido por lei. No seio da CASIO e dos prestadores de serviços, qualquer acesso aos seus Dados Pessoais em relação à sua utilização do Website é restrito às pessoas que têm uma "necessidade de saber" para cumprir as suas responsabilidades profissionais.

 

IV Transferências de dados transfronteiriças

 

Alguns dos destinatários dos seus Dados Pessoais serão localizados ou terão operações relevantes fora do Espaço Económico Europeu ("EEE") (nomeadamente, Japão, Reino Unido e EUA), onde a legislação de proteção de dados pode proporcionar um nível de proteção diferente em comparação com a legislação da sua jurisdição. Tomaremos todas as medidas necessárias para assegurar que as transferências para fora do EEE sejam adequadamente protegidas, conforme exigido pela legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

Através da celebração de acordos apropriados de transferência de dados baseados em cláusulas contratuais tipo (2021/914/UE), conforme referido no art. 46 (2) (c) RGPD ou outros meios adequados, acessíveis mediante solicitação através dos dados de contacto fornecidos na secção VI. abaixo, Estabelecemos que todos os destinatários localizados fora do EEE fornecerão um nível adequado de proteção dos Dados Pessoais e que estão implementadas medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para proteger os Dados Pessoais contra destruição acidental ou ilegal, perda ou alteração acidental, divulgação ou acesso não autorizados, e contra todas as outras formas de tratamento ilícito. Qualquer transferência posterior (incluindo para as nossas afiliadas fora do EEE) está sujeita a requisitos adequados de transferência posterior, conforme exigido pela legislação aplicável.

 

V. Os Seus direitos, Como exercer os Seus direitos, desativar os Cookies e Tecnologias Similares

 

1. Os Seus direitos

Dispõe - como previsto na lei aplicável - (i) o direito de acesso; (ii) o direito de obter uma cópia dos seus dados pessoais em tratamento; (iii) o direito de retificação; (iv) o direito de apagamento ("direito ao esquecimento"); (v) o direito à limitação do tratamento; (vi) o direito à portabilidade dos dados; (vii) o direito de oposição; e (viii) o direito de apresentar uma queixa junto da autoridade de controlo competente em matéria de proteção de dados.

Se tiver manifestado o seu consentimento para a utilização de cookies e/ou tecnologias similares e/ou para quaisquer atividades de tratamento de Dados Pessoais, pode retirar este consentimento em qualquer altura com efeito para o futuro. Tal retirada não afetará a legalidade do tratamento antes da retirada do consentimento.

 

Pode encontrar mais informações sobre os seus direitos na secção B.5 da nosso Aviso de Privacidade do Website.

 

2. Como exercer os Seus direitos, desativar os Cookies e Tecnologias Similares

Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura com efeito para o futuro através do Nosso Centro de Controlo de Cookies ou entrando em contato conosco (consulte os detalhes na Seção VI.).

Pode exercer os Seus direitos, conosco sobre isso na Seção VI. conectar a maneira especificada.

 

VI. Mais informação

 

Para obter informações adicionais, por favor consulte o Nosso Aviso de Privacidade do Website ou contacte-nos em CASIO Europe GmbH, Casio-Platz 1, D-22848 Norderstedt, E-Mail: dataprotection@casio.de. Poderá contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados CASIO Europe GmbH, ao cuidado de: Encarregado de Proteção de Dados, Casio-Platz 1, D-22848 Norderstedt, Alemanha ou por email para dataprotection@casio.de.

 

 

Select a location