Skip to content

Política de cookies | CASIO

Política de cookies

Última revisão: [2023-01-31]


Este Aviso sobre Cookies descreve a forma como a CASIO Europe GmbH, Casio-Platz 1, D-22848 Norderstedt, Alemanha ("CASIO", "Nós", "Nosso(a)", “Nos”) utiliza cookies, web beacons, pixels e plug-ins (coletivamente designados por "Cookies e Tecnologias Similares") para recolher e armazenar informações quando o utilizador ("Você" ou "Seu(ua)") visita o Nosso website [www.casio.com/pt] [gshock.casio.com/pt] ("Website"). Este Aviso sobre Cookies descreve ainda a forma como Nós, enquanto responsáveis pelo tratamento, procedemos ao tratamento dos dados pessoais e de outras informações recolhidas através de Cookies e Tecnologias Similares, em particular na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ("RGPD").

 

 

Índice

 

I. Informação Geral

 

1. O que são cookies, que informações recolhem?

2. Porque é que os cookies são úteis?

3. Cookies próprios e de terceiros

4. Web beacons, pixel and plug-ins

5. Cookies de Sessão e Persistentes e Tecnologias Similares

6. Hiperligar Cookies e Tecnologias Similares a outros dados

7. Partilha de Dados de Cookies e dados de utilização do website com as afiliadas e revendedores/parceiros da CASIO

8. Informação suplementar sobre serviços de terceiros implementados

9. Desativar, eliminar, ou optar por não permitir Cookies e Tecnologias Similares

10. Consequências de desativar Cookies e Tecnologias Similares e, como tal, de não fornecer informações pessoais

 

II. Detalhes sobre os Cookies e Tecnologias Similares utilizados no Website, os fundamentos jurídicos, os períodos de conservação e os destinatários dos dados

1. Cookies Estritamente necessários e Tecnologias Similares

2. Cookies de Preferências e Tecnologias Similares

3. Cookies de Estatística e Tecnologias Similares

4. Cookies de Marketing e Tecnologias Similares

 

III. Destinatários e categorias de destinatários para os quais transferimos Dados Pessoais

 

IV Transferências de dados transfronteiriças

 

V. Os Seus direitos, Como exercer os Seus direitos, desativar os Cookies e Tecnologias Similares

1. Os Seus direitos

2. Como exercer os Seus direitos, desativar os Cookies e Tecnologias Similares

 

VI. Mais informação

 

 

I. Informação Geral

 

1. O que são cookies, que informações recolhem?

Quando visita o Nosso Website, Nós ou um terceiro autorizado, poderemos enviar-lhe um cookie. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que podem ser colocados no Seu dispositivo. Quando um website é acedido, um cookie que é colocado num dispositivo enviará informações à parte que colocou o cookie. Os cookies são comuns e utilizados em vários websites. Cada cookie conterá tipicamente o nome do domínio de onde o cookie proveio, a "vida útil" do cookie e, normalmente, o endereço IP ou outro número único do dispositivo, podendo, deste modo, conter dados pessoais, ou seja, informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável.

 

2. Porque é que os cookies são úteis?

Os cookies permitem ao proprietário de um website fazer coisas úteis; por exemplo, um cookie permitiria ao proprietário de um website verificar se um computador (e provavelmente o seu utilizador) já visitou o website anteriormente. Em geral, a finalidade dos cookies é melhorar o desempenho do website e a experiência do utilizador na utilização desse website. Os cookies ajudam a tornar o funcionamento de um website mais eficiente, permitem funcionalidades suplementares, e fornecem aos proprietários do website informações adicionais sobre a Sua visita a um website. Os cookies também permitem ao proprietário de um website rastrear a utilização global do mesmo e determinar as áreas que os utilizadores preferem. Os cookies ajudam a tornar a visita do utilizador a um website mais fácil, reconhecendo o utilizador quando este regressa e proporcionando uma experiência personalizada.

 

3. Cookies próprios e de terceiros

O nosso Website pode colocar cookies próprios e permitir que terceiros coloquem cookies no Seu dispositivo. A diferença entre um cookie do próprio e um cookie de terceiros refere-se ao controlo da parte que presta o cookie. Os cookies próprios são cookies que são específicos do website que os criou. A sua utilização permite-Nos operar um serviço eficiente e rastrear os padrões de comportamento dos visitantes do Website. Os cookies de terceiros, por outro lado, são colocados no seu dispositivo por um terceiro (isto é, não por nós). Embora possamos permitir a terceiros o acesso ao Website para colocar estes cookies nos dispositivos dos utilizadores, não mantemos o controlo sobre as informações fornecidas pelos cookies, nem mantemos o acesso a esses dados. Esta informação é inteiramente controlada por esse terceiro, de acordo com a sua respetiva política de privacidade.

 

4. Web beacons, pixel and plug-ins

Nós, ou um terceiro autorizado, podemos ter implementado web beacons no nosso Website. Os web beacons são utilizados para verificar se um utilizador acedeu a algum conteúdo no nosso Website.

Nós, ou um terceiro autorizado, podemos ter implementado pixels no nosso Website. Pixel são pequenos ficheiros gráficos no cabeçalho do nosso Website. Quando visita o nosso Website, o seu navegador pode descarregar automaticamente a imagem, exigindo que o dispositivo terminal envie um pedido para o nosso servidor ou para o servidor do terceiro autorizado, onde a imagem de origem está armazenada. Este pedido fornece informações sobre o dispositivo terminal e, por conseguinte, pode fornecer dados pessoais. Os pixels são comuns e utilizados em vários websites.

Utilizamos os assim denominados plugins funcionais no nosso Website. Um plug-in é um componente de software que acrescenta uma finalidade específica ao nosso Website. Ao utilizar os plugins funcionais, implementamos certas finalidades estritamente necessárias para operar o nosso Website. Os plug-ins funcionais são comuns e utilizados em vários websites. Cada plug-in funcional irá tipicamente tratar informação sobre quem está a visitar o nosso Website, respetivamente, introduzindo dados no nosso Website.

Utilizamos os assim designados plugins sociais das redes sociais no nosso Website. Um plug-in é um componente de software que acrescenta uma finalidade específica ao nosso Website. Ao utilizar os plugins das redes sociais, implementamos certas funcionalidades relacionadas com a rede (por exemplo, botões de Gosto ou Partilhar). Para assegurar a proteção dos seus dados, os plugins não são diretamente integrados na página, utilizamos uma simples hiperligação HTML (a chamada "solução Shariff" do c't). Isto garante que quando acede ao nosso Website que contém tais plugins, não existe ainda assim ligação com os servidores do fornecedor da respetiva rede social. Quando clica num dos botões, abre-se uma nova janela do seu navegador e acede à página da respetiva rede social, na qual pode (se necessário, após introduzir os seus dados de acesso), por exemplo, premir o botão Gosto ou Partilhar.

 

5. Cookies de Sessão e Persistentes e Tecnologias Similares 

O nosso Website pode colocar no seu dispositivo Cookies e Tecnologias Similares persistentes e de sessão. A diferença entre um cookie de sessão e persistente, web beacon, pixel e plug-in diz respeito ao tempo de duração do cookie, web beacon, pixel e plug-in. As tecnologias de sessão são Cookies e Tecnologias Similares que tipicamente se mantêm enquanto o Utilizador estiver a usar o seu browser, ou sessão de browser. Quando termina a sua sessão de navegação, o cookie, o web beacon, o pixel e/ou o plug-in terminam. Os Cookies e Tecnologias Similares Persistentes, como o nome indica, são persistentes e permanecerão depois de fechar o seu navegador. Isto permite, por exemplo, um acesso mais rápido e frequentemente mais conveniente ao Nosso Website.

 

6. Hiperligar Cookies e Tecnologias Similares a outros dados

As informações recolhidas através da utilização de um cookie, web beacon, pixel e/ou plug-in ("Dados de Cookie") não estão associadas a quaisquer identificadores pessoais diretos (por exemplo, o seu nome ou endereço de e-mail), salvo se se tornar cliente da Casio. Assim que o Utilizador submeta dados pessoais no Nosso Website (por exemplo, inscrevendo-se para receber informação da nossa parte), poderemos associar esses dados pessoais com Dados de Cookie ou outros dados associados à(s) Sua(s) visita(s) aos Nossos websites. Antes de o fazermos, notificá-lo-emos deste facto e solicitaremos o seu consentimento ou conceder-lhe-emos o direito de se opor, se tal for exigido pela lei aplicável.

Se estiver registado com a Casio ID, combinaremos, na medida juridicamente permitida, os Dados do Cookie com a sua Casio ID para aumentar a sua satisfação com os Nossos serviços. Quando permitido, a sua Casio ID será identificada ou por si ao iniciar a sessão com a sua Casio ID ou ao utilizar o seu endereço IP recolhido através de Cookies e Tecnologias Similares.

 

7. Partilha de Dados de Cookies e dados de utilização do website com as afiliadas e revendedores/parceiros da CASIO 

Os dados recolhidos quando visita os Nossos websites, ou seja, Dados de Cookie e outros dados de utilização do website (em conjunto "Dados do Website"), são avaliados pela Adobe Analytics, fornecida pela Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Saggart, Dublin 24, localizada no Reino Unido e transferida para uma plataforma de dados do utilizador, fornecida pela Treasura Data, Inc., 800 W. El Camino Real, Suite 180 Mountain View, CA 94040 Estados Unidos, localizada no Japão ("Plataforma de Dados do Utilizador"). Os dados recolhidos no servidor da Adobe Analytics serão automaticamente transferidos para a Plataforma de Dados do Utilizador uma vez por dia. Em seguida, os dados serão replicados na Plataforma de Dados do Utilizador e os dados desnecessários para atividades de marketing e análise serão apagados ou retificados. Os dados originalmente transferidos para a Plataforma de Dados do Utilizador serão conservados sem qualquer alteração (i.e., não serão reformulados ou apagados). Na Plataforma de Dados do Utilizador, os Dados do Website são verificados por comparação com os dados ligados aos ID Casio, que já estão registados na base de dados. Se o endereço IP ligado aos Dados do Website corresponder ao dos dados ligados aos Casio IDs, os Dados do Website serão gravados de acordo com os Casio IDs de cada utilizador em causa. As filiais e revendedores/parceiros da Casio podem aceder à Plataforma de Dados do Utilizador para utilizar os dados registados com as ID Casio de cada utilizador, na medida do necessário para atividades de marketing e análise nos países de mercado de tais filiais e revendedores/parceiros.

Os dados originalmente transferidos para, e replicados na Plataforma de Dados do Utilizador serão conservados sem qualquer alteração. Outros dados armazenados num servidor de Adobe Analytics serão conservados durante 36 meses, e utilizados para análise. Os dados conservados na Plataforma de Dados do Utilizador serão mantidos de uma forma que permita identificar indivíduos durante 36 meses.

O acima exposto só será realizado se for permitido ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável e, quando necessário, tiver sido obtido um consentimento válido.

 

8. Informação suplementar sobre serviços de terceiros implementados

Para além das explicações adicionais neste Aviso sobre Cookies, utilizamos alguns Cookies e Tecnologias Similares de fornecedores terceiros, sobre os quais Gostaríamos de o informar separadamente abaixo:

 

a. Anúncios Google, Remarketing e Rastreamento de Conversão

O nosso Website utiliza anúncios do Google, Remarketing & Rastreamento de Conversão.
Neste contexto, são tratados os seguintes dados pessoais:

(i) Tipo de Navegador;
(ii) Sistema operativo;
(iii) Língua preferida;
(iv) Visita ao Nosso Website, incluindo data e hora;
(v) Website previamente visitado;
(vi) Número de vezes que os nossos anúncios são exibidos em websites de terceiros (as chamadas impressões de anúncios);
(vii) Última exibição de um dos nossos anúncios em websites de terceiros;
(viii) Anúncios da CASIO clicados em sites de terceiros;
(ix) Ações no Nosso Website depois de clicar num dos nossos anúncios em websites de terceiros;
(x) Última consulta de pesquisa no Google, incluindo data e hora;
(xi) Nome do anfitrião do seu computador/aparelho terminal (endereço IP, abreviado); e
(xii) Identificação alfanumérica do utilizador.

 

A utilização cruzada de tecnologias de rastreio do Google só tem lugar na medida em que se tenha uma conta Google e nela se tenha activado "publicidade personalizada". Pode descobrir as categorias segundo as quais lhe é mostrada publicidade baseada em interesses na Rede de Display do Google, clicando no botão i colocado ao lado do anúncio ou na página do Google „Porque estou a ver este anúncio?“. Encontrará informações especiais sobre a transferência de dados relativamente ao Google nos links seguintes:

(i) https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=pt-PT; e
(ii) https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Para mais informações sobre como os produtos de publicidade do Google tratam os seus dados pessoais, clique aqui..

 

Pode impedir a utilização de cookies de rastreio para publicidade baseada em interesses apenas na Rede de Display do Google deslizando o cursor para "Publicidade personalizada na web" e/ou para "Publicidade personalizada na pesquisa do Google" da esquerda para a direita nas definições de publicidade do Google. Pode descobrir como bloquear anúncios ou anunciantes individuais separadamente aqui.

 

Para informações sobre (i) os nomes dos cookies e tecnologias similares utilizadas em relação aos Anúncios Google, Remarketing & Rastreamento de Conversão, (ii) o fornecedor, (iii) os fins, (iv) a validade e (v) o tipo, consulte a tabela na secção II 4., aí as entradas „Marketing“, deste Aviso sobre Cookies.

 

b. Pixel de audiências personalizadas do Facebook

O nosso Website utiliza o pixel de Audiência Personalizada do Facebook.
Neste contexto, são tratados os seguintes dados pessoais:

(i) Tipo de Navegador;
(ii) Sistema operativo;
(iii) Língua preferida;
(iv) Websites visitados, incluindo data e hora;
(v) Nome do anfitrião do seu computador/aparelho terminal (endereço IP); e
(vi) Identificação alfanumérica do utilizador.

 

Para mais informações sobre o tratamento de dados pessoais pelo Facebook, clique aqui..
CASIO e Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda ("Facebook Ireland") concluíram um acordo de Responsáveis pelo Tratamento conjuntos no que diz respeito aos dados tratados pelo pixel de Audiência Personalizada do Facebook, ao qual pode aceder aqui e que estabelece as responsabilidades de proteção dos seus dados pessoais como se segue:

(i) A responsabilidade conjunta do tratamento de dados aplica-se ao tratamento de dados pessoais pelo pixel de Audiência Personalizada do Facebook em relação à utilização do Nosso Website no qual o pixel de Audiência Personalizada do Facebook está incorporado e a transferência de dados pessoais para o Facebook Ireland para os seguintes fins:

(a) Direccionamento dos nossos anúncios: Transferimos dados pessoais para o Facebook Ireland a fim de direcionar as nossas campanhas publicitárias para pessoas que interagem connosco como uma empresa. Podemos instruir o Facebook Ireland a criar audiências definidas por Nós, que são grupos de utilizadores do Facebook com base em dados recolhidos através do pixel de audiências personalizadas do Facebook em relação à utilização do Nosso Website, a fim de visar campanhas publicitárias. O Facebook Ireland tratará estes dados para criar tais audiências para Nós.
(b) Entrega de Mensagens Promocionais e Transacionais: O Facebook Ireland pode utilizar identificações de utilizadores correspondentes e dados associados recolhidos através do pixel de Audiência Personalizada do Facebook relacionados com a utilização do Nosso Website para nos ajudar a visar indivíduos com mensagens transacionais e outras mensagens comerciais no Messenger e outros produtos da empresa Facebook.
(c) Melhorar a publicação de anúncios, personalizar características e conteúdos, e melhorar e proteger os produtos do Facebook: Fornecemos ao Facebook Ireland os dados recolhidos através do pixel de Audiência Personalizada do Facebook relacionados com a utilização do Nosso Website para melhorar a segmentação dos anúncios e optimizar a entrega das nossas campanhas publicitárias. O Facebook Ireland pode associar estes dados a indivíduos que utilizam produtos da empresa Facebook para apoiar os nossos objetivos de campanha publicitária, melhorar a eficácia dos modelos de entrega de anúncios, e determinar a relevância dos anúncios para os indivíduos. O Facebook Ireland pode utilizar estes dados para personalizar as características e o conteúdo (incluindo anúncios e recomendações) que o Facebook Ireland mostra a indivíduos dentro e fora dos produtos da empresa do Facebook.

(ii) No âmbito da responsabilidade partilhada, pode contactar

(a) CASIO Europe, com sede social em Casio-Platz 1 D-22848 Norderstedt, Alemanha, por e-mail para dataprotection@casio.de; e
(b) Facebook Ireland (os detalhes de contacto para Facebook Irleand e o Facebook Ireland Privacy Officer podem ser encontrados em https://www.facebook.com/about/privacy).

(iii) O Facebook Ireland e Nós somos responsáveis por fornecer o fundamento jurídico para o nosso próprio tratamento de dados.
(iv) Somos responsáveis por lhe fornecer informações relacionadas com as operações de tratamento controladas conjuntamente.
(v) O Facebook Ireland é responsável pelo cumprimento dos Seus direitos ao abrigo dos artigos 15-20 do RGPD em relação aos dados pessoais conservados pelo Facebook Ireland, na sequência da responsabilidade conjunta pelo tratamento.
(vi) O Facebook Ireland e Nós somos responsáveis por possibilitar o exercício do direito de oposição de acordo com o Art. 21 RGPD no que respeita às nossas próprias operações de tratamento.
(vii) O Facebook Ireland é responsável pela segurança do Pixel de Audiência Personalizada do Facebook. Nós somos responsáveis pela correta implementação e configuração técnica do Pixel de Audiência Personalizada do Facebook, pelo que somos obrigados a seguir a documentação disponível relativamente à correta implementação e configuração técnica.
(viii) O Facebook Ireland é responsável por comunicar violações de dados pessoais à autoridade de controlo ou aos titulares dos dados, conforme o caso, na medida em que uma violação de dados pessoais se relacione com as obrigações do Facebook Ireland, ou Somos responsáveis na medida em que uma violação de dados pessoais se relacione com as Nossas obrigações.
(ix) Todas as outras responsabilidades pelo cumprimento das obrigações decorrentes do RGPD em relação ao tratamento conjunto permanecem a cargo de cada parte individualmente.
(x) Pode contactar tanto o Facebook Ireland como Nós se tiver quaisquer perguntas sobre proteção de dados ou desejar exercer os seus direitos legais de proteção de dados.
(xi) Os responsáveis conjuntos pelo tratamento concordaram em informar e assistir-se mutuamente para assegurar que os seus pedidos de proteção de dados são tratados de forma apropriada e de acordo com a lei de proteção de dados aplicável.

 

Para mais informações sobre como o Facebook Ireland trata dados pessoais, incluindo o fundamento jurídico em que o Facebook Ireland se baseia e como os titulares dos dados podem exercer os seus direitos contra o Facebook Ireland, consulte a política de privacidade do Facebook Ireland em https://www.facebook.com/about/privacy.

 

Pode encontrar informações específicas sobre transferência de dados no que diz respeito ao Facebook nos seguintes links:

(i) https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum;
(ii) https://pt-pt.facebook.com/help/566994660333381; e
(iii) https://www.facebook.com/policy.php.

 

Pode impedir a utilização apenas do pixel do Facebook, clicando neste link. Para informações sobre (i) os nomes dos cookies e tecnologias similares utilizadas em ligação com o Pixel de Audiência Personalizada do Facebook, (ii) o fornecedor, (iii) os fins, (iv) a validade e (v) o tipo, consulte a tabela na secção II 4., aí as entradas „Marketing“, deste Aviso sobre Cookies.

 

c. Reencaminhamento de Criteo

O nosso Website utiliza o Criteo Retargeting.
Neste contexto, são tratados os seguintes dados pessoais:

(i) Identificador do cookie Criteo que atribuímos ao Seu navegador da Internet;
(ii) Identificação publicitária do seu smartphone;
(iii) Se aplicável, o ID do cookie da plataforma de troca;
(iv) Informação técnica sobre o dispositivo que está a utilizar;
(v) A cadeia de agentes de utilizador do seu browser, ou seja, uma série de caracteres enviados pelo seu browser para o servidor do website que está a visitar, a fim de transmitir informações sobre o tipo de dispositivo que está a utilizar (smartphone, computador, etc.) e o sistema operativo do seu dispositivo (versão, idioma, data e hora do sistema, etc.);
(vi) Utilização de um bloqueador de anúncios;
(vii) Nome do anfitrião do seu computador/aparelho terminal (endereço IP, abreviado); e
(viii) Informação sobre a Sua utilização do Nosso Website (produtos que tenha visualizado, adicionado ao Seu carrinho de compras, ou comprado).

 

CASIO e Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, França ("Criteo") celebraram um acordo de responsabilidade conjunta pelo tratamento relativamente aos dados tratados pelo Criteo Retargeting, ao qual pode aceder aqui e que estabelece as responsabilidades para a proteção dos seus dados pessoais como se segue:

(i) A responsabilidade conjunta aplica-se ao tratamento de dados pessoais pelo Criteo Retargeting em relação à utilização do Nosso Website no qual o Criteo retargeting está incorporado e a transferência dos dados pessoais para o Criteo.
(ii) Nós e Criteo cumpriremos os requisitos decorrentes da lei de proteção de dados. Nós e Criteo não cumpriremos as obrigações decorrentes do acordo de responsabilidade conjunta pelo tratamento de dados de uma forma e/ou exigimos que o outro responsável pelo tratamento cumpra as suas obrigações de uma forma que leve o outro responsável pelo tratamento a violar as suas obrigações decorrentes da lei de protecção de dados.
(iii) Nós e Criteo teremos em conta todos os princípios de privacidade previstos na lei de proteção de dados, incluindo mas não se limitando aos princípios de limitação da finalidade, minimização dos dados, exatidão, limitação da conservação, segurança, integridade e confidencialidade, transparência, e proteção de dados pessoais por conceção e normas.
(iv) Nós e Criteo manteremos registos do tratamento de dados pessoais efetuado sob o respetivo controlo.
(v) Nós e Criteo tomaremos medidas técnicas e organizacionais razoáveis para assegurar um nível de segurança adequado aos riscos apresentados pelo tratamento de dados pessoais efetuado por cada uma das partes (incluindo, para o parceiro, em relação às propriedades do parceiro digital), em particular para proteger os dados pessoais contra destruição acidental ou ilegal ou perda acidental, alteração, divulgação ou acesso não autorizado.
(vi) Nós e Criteo tomaremos todas as medidas necessárias para remediar qualquer violação de dados pessoais relacionada com os dados pessoais tratados por cada uma das partes, mitigar os seus efeitos, prevenir qualquer outra violação de dados pessoais e, se necessário, notificar a(s) autoridade(s) de proteção de dados competente(s) e as pessoas em causa.
(vii) Nós e Criteo iremos cooperar na preparação das necessárias avaliações de impacto na privacidade.
(viii) Nós e Criteo procederemos a qualquer avaliação, consulta e/ou notificação às autoridades competentes em matéria de proteção de dados ou a Si, relativamente ao nosso tratamento;
(ix) Nós e Criteo trataremos os pedidos e/ou reclamações dos titulares dos dados, em particular os pedidos relacionados com o exercício dos seus direitos ao abrigo da lei de proteção de dados, incluindo os direitos de acesso, retificação, apagamento e oposição, e o direito de retirar o consentimento. Se uma parte receber um pedido de um titular dos dados em relação a dados pessoais tratados pela outra parte, essa parte receptora remeterá o titular dos dados para a política de privacidade da outra parte, que explicará como submeter o seu pedido à outra parte para permitir a essa outra parte responder diretamente ao pedido do titular dos dados.

 

Para mais informações sobre como Criteo trata dados pessoais, incluindo como as pessoas em causa podem exercer os seus direitos contra Criteo, consulte por favor a política de privacidade de Criteo em https://www.criteo.com/br/privacy/.

Para mais informações sobre o tratamento de dados pessoais por Criteo clique aqui.
O link para desactivar o Criteo pode ser encontrado aqui.
Para informações sobre (i) os nomes dos cookies e tecnologias similares utilizadas em relação ao Criteo retargeting, (ii) os fornecedores, (iii) os fins, (iv) a validade e (v) o tipo, consulte a tabela na secção II 4., aí as entradas „Marketing“, do presente Aviso sobre Cookies.

 

d. Vídeos do YouTube

Incorporámos vídeos do YouTube no Nosso Website, que são armazenados na plataforma YouTube.com e podem ser visualizados directamente através do Nosso Website.
Neste contexto, são tratados os seguintes dados pessoais:

(i) Nome do anfitrião do seu computador/aparelho terminal (endereço IP);
(ii) Data e hora da chamada/download;
(iii) A página acedida com o vídeo do YouTube incorporado;
(iv) Se aplicável, o nome do ficheiro descarregado;
(v) Tipo de navegador utilizado;
(vi) o sistema operativo do seu dispositivo terminal; e
(vii) O facto de o vídeo ser acedido através da Nossa loja online.

 

Se tiver uma conta de utilizador Google e estiver ligado, outros dados pessoais seus poderão ser tratados. Isto depende do acordo entre o Vendedor e o Google.
Mais informações sobre o âmbito e finalidades do tratamento de dados pelo YouTube podem ser encontradas aqui e aqui.
Pode encontrar informações específicas sobre a transferência de dados relativamente ao Google nos links seguintes:

(i) https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=pt-PT; e
(ii) https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

 

Para informações sobre (i) os nomes dos cookies e tecnologias similares utilizadas em ligação com vídeos do YouTube, (ii) os fornecedores, (iii) os fins, (iv) a validade e (v) o tipo, consulte a tabela na secção II 4., aí as entradas „Marketing“, do presente Aviso sobre Cookies.

 

e. PlugIns Sociais do Facebook e Instagram

O nosso Website utiliza plug-ins sociais do Facebook e Instagram.
Para informações sobre as finalidades e o âmbito da recolha de dados e o tratamento posterior dos dados pelos fornecedores, bem como os Seus direitos a este respeito e as opções de configuração para proteger a Sua privacidade, consulte os avisos de privacidade do Facebook e da Instagram.

 

Informação sobre a responsabilidade conjunta com o Facebook

CASIO e Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda ("Facebook Ireland") concluíram um acordo de responsabilidade conjunta no que diz respeito aos dados tratados pelo plug-in social do Facebook, ao qual pode aceder aqui e que estabelece as responsabilidades de proteção dos seus dados pessoais como se segue:

(i) A responsabilidade conjunta do tratamento de dados aplica-se ao tratamento de dados pessoais pelo plug-in social do Facebook em relação à utilização do Nosso Website no qual o plug-in social do Facebook está incorporado e a transferência de dados pessoais para o Facebook Irleand para os seguintes fins:

(a) Direccionamento dos nossos anúncios: Transferimos dados pessoais para o Facebook Ireland a fim de direcionar as nossas campanhas publicitárias para pessoas que interagem connosco como uma empresa. Podemos instruir o Facebook Ireland a criar audiências definidas por Nós, que são grupos de utilizadores do Facebook com base em dados recolhidos através do plug-in social do Facebook em relação à utilização do Nosso Website, a fim de visar campanhas publicitárias. O Facebook Ireland tratará estes dados para criar tais audiências para Nós.
(b) Entrega de Mensagens Promocionais e Transacionais: O Facebook Ireland pode utilizar identificações de utilizadores correspondentes e dados associados recolhidos através do plug-in social do Facebook relacionados com a utilização do Nosso Website para nos ajudar a visar indivíduos com mensagens transacionais e outras mensagens comerciais no Messenger e outros produtos da empresa Facebook.
(c) Melhorar a publicação de anúncios, personalizar características e conteúdos, e melhorar e proteger os produtos do Facebook: Fornecemos ao Facebook Ireland os dados recolhidos através do plug-in social do Facebook relacionados com a utilização do Nosso Website para melhorar a segmentação dos anúncios e optimizar a entrega das nossas campanhas publicitárias. O Facebook Ireland pode associar estes dados a indivíduos que utilizam produtos da empresa Facebook para apoiar os nossos objetivos de campanha publicitária, melhorar a eficácia dos modelos de entrega de anúncios, e determinar a relevância dos anúncios para os indivíduos. O Facebook Ireland pode utilizar estes dados para personalizar as características e o conteúdo (incluindo anúncios e recomendações) que o Facebook Ireland mostra a indivíduos dentro e fora dos produtos da empresa do Facebook.

(ii) No âmbito da responsabilidade partilhada, pode contactar

(a) CASIO Europe, com sede social em Casio-Platz 1 D-22848 Norderstedt, Alemanha, por e-mail para dataprotection@casio.de; e
(b) Facebook Ireland (os detalhes de contacto para Facebook Ireland e o Facebook Ireland Privacy Officer podem ser encontrados em https://www.facebook.com/about/privacy).

(iii) O Facebook Ireland e Nós somos responsáveis por fornecer o fundamento jurídico para o nosso próprio tratamento de dados.
(iv) Somos responsáveis por lhe fornecer informações relacionadas com as operações de tratamento controladas conjuntamente.
(v) O Facebook Ireland é responsável pelo cumprimento dos Seus direitos ao abrigo dos artigos 15-20 do RGPD em relação aos dados pessoais conservados pelo Facebook Ireland, na sequência da responsabilidade conjunta pelo tratamento.
(vi) O Facebook Ireland e Nós somos responsáveis por possibilitar o exercício do direito de oposição de acordo com o Art. 21 RGPD no que respeita às nossas próprias operações de tratamento.
(vii) O Facebook Ireland é responsável pela segurança do plug-in social do Facebook. Nós somos responsáveis pela correta implementação e configuração técnica do plug-in social do Facebook, pelo que somos obrigados a seguir a documentação disponível relativamente à correta implementação e configuração técnica.
(viii) O Facebook Ireland é responsável por comunicar violações de dados pessoais à autoridade de controlo ou aos titulares dos dados, conforme o caso, na medida em que uma violação de dados pessoais se relacione com as obrigações do Facebook Ireland, ou Somos responsáveis na medida em que uma violação de dados pessoais se relacione com as Nossas obrigações.
(ix) Todas as outras responsabilidades pelo cumprimento das obrigações decorrentes do RGPD em relação ao tratamento conjunto permanecem a cargo de cada parte individualmente.
(x) Pode contactar tanto o Facebook Ireland como Nós se tiver quaisquer perguntas sobre proteção de dados ou desejar exercer os seus direitos legais de proteção de dados.
(xi) Os responsáveis conjuntos pelo tratamento concordaram em informar e assistir-se mutuamente para assegurar que os seus pedidos de proteção de dados são tratados de forma apropriada e de acordo com a lei de proteção de dados aplicável.

 

Para mais informações sobre como o Facebook Ireland trata dados pessoais, incluindo o fundamento jurídico em que o Facebook Ireland se baseia e como os titulares dos dados podem exercer os seus direitos contra o Facebook Ireland, consulte a política de privacidade do Facebook Ireland em https://www.facebook.com/about/privacy.
Para informações sobre (i) os nomes dos cookies e tecnologias similares utilizadas em relação aos plugins sociais do Facebook e Instagram, (ii) os fornecedores, (iii) os fins, (iv) o processo e (v) o tipo, consulte a tabela na secção II 4., aí as entradas „Marketing“, deste Aviso sobre Cookies.

 

f. Publicidade da Microsoft (anteriormente Bing Ads)

O nosso Website utiliza a Publicidade da Microsoft e o seu rastreio de conversão relacionado e o rastreio universal de eventos ("UET").
Neste contexto, são tratados os seguintes dados pessoais:

(i) Palavra-chave;
(ii) Definição do idioma do navegador;
(iii) Tempo de carregamento da página;
(iv) Anúncios clicados;
(v) URL de referência;
(vi) URL da página de destino;
(vii) Resolução do ecrã utilizado;
(viii) Configurações de cor do ecrã;
(ix) Tempo de permanência no Website;
(x) Secções recuperadas no Website;
(xi) Etiqueta de identificação UET; e
(xii) Microsoft Click ID.

A Microsoft pode rastrear os seus padrões de utilização em múltiplos dispositivos através do rastreio cruzado de dispositivos. Pode desativar o rastreio de dispositivos cruzados separadamente no seguinte link: https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout?lang=pt-PT.
Para informações sobre (i) os nomes dos cookies e tecnologias similares utilizadas em ligação com a Publicidade da Microsoft e o rastreio de conversões relacionadas e o rastreio universal de eventos, (ii) os fornecedores, (iii) os fins, (iv) a validade e (v) o tipo, consulte a tabela na secção II 4., aí as entradas „Marketing“, deste Aviso sobre Cookie.

 

g. TikTok

O nosso Website utiliza o pixel TikTok.
Somos a parte responsável pelo tratamento de dados na aceção do RGPD, na medida em que tratamos exclusivamente os dados que nos são transmitidos por Si através do TikTok.

 

CASIO e TikTok Information Technologies UK Limited, 6th Floor, One London Wall, Londres, EC2Y 5EB, Reino Unido ("TikTok UK") e TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublin, D02 T380, Irlanda ("TikTok Ireland"), TikTok UK e TikTok Ireland colectivamente "TikTok") celebraram um acordo de responsabilidade conjunta pelo tratamento relativamente aos dados tratados pelo pixel TikTok, ao qual pode aceder aqui e que estabelece as responsabilidades para a proteção dos seus dados pessoais da seguinte forma:

(i) A responsabilidade conjunta aplica-se ao tratamento de dados pessoais em relação à utilização do Nosso Website no qual o pixel TikTok está incorporado e à transferência de dados pessoais para o TikTok para os seguintes fins:

(a) "Recolha e transmissão de Dados de Desenvolvedores e/ou Dados de Eventos por (e para) TikTok", ou seja, que os dados por clique (= evento) são recolhidos por TikTok para avaliação;
(b) " Medição e Relatórios de Insight ", que é a recolha e avaliação de dados por TikTok, a fim de nos fornecer relatórios apropriados;
(c) "Correspondência dos dados de contacto", o que significa que os seus dados de contacto gerados são combinados com outros perfis/parâmetros estabelecidos por nós;

(ii) No âmbito de uma responsabilidade conjunta pelo tratamento, pode contactar

(e) CASIO Europe, com sede social em Casio-Platz 1 D-22848 Norderstedt, Alemanha, por e-mail para dataprotection@casio.de; e
(f) TikTok (detalhes de contacto para TikTok podem ser encontrados em https://www.tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/pt-pt).

(iii) O TikTok e Nós somos responsáveis pelo fundamento jurídico do nosso próprio tratamento de dados.
(iv) Somos responsáveis por lhe fornecer informações relacionadas com as operações de tratamento sob responsabilidade conjunta.
(v) O TikTok é responsável pelo cumprimento dos direitos das pessoas em causa nos termos dos artigos 15-20 do RGPD no que diz respeito aos dados pessoais conservados pelo TikTok na sequência da responsabilidade conjunta pelo tratamento.
(vi) TikTok e Nós somos responsáveis por permitir o exercício do direito de oposição nos termos do Artigo 21 do RGPD no que diz respeito às suas próprias operações de tratamento.
(vii) O TikTok é responsável pela segurança do pixel TikTok. Somos responsáveis por seguir a documentação disponível relativamente à correta implementação técnica e configuração do pixel TikTok.
(viii) O TikTok é responsável por notificar a autoridade de controlo ou os titulares dos dados de violações de dados pessoais na medida em que uma violação de dados pessoais afete as obrigações do TikTok, ou Somos responsáveis na medida em que uma violação de dados pessoais afete as nossas obrigações.
(ix) Todas as outras responsabilidades pelo cumprimento das obrigações decorrentes do RGPD em relação ao tratamento conjunto permanecem a cargo de cada parte individualmente.
(x) Pode contactar tanto TikTok como Nós se tiver quaisquer perguntas sobre proteção de dados ou desejar exercer os seus direitos legais de proteção de dados.
(xi) Os responsáveis conjuntos pelo tratamento concordaram em informar e assistir-se mutuamente para assegurar que os seus pedidos de proteção de dados são tratados de forma apropriada e de acordo com a lei de proteção de dados aplicável.

Para informações específicas sobre a transferência de dados relativos ao TikTok, consultar o seguinte link: https://www.tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/pt-pt.

 

Para mais informações sobre o tratamento de dados do TikTok, consulte a política de privacidade do TikTok em https://www.tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/pt-pt.

Para informações sobre (i) os nomes dos cookies e tecnologias similares utilizadas em conexão com TikTok, (ii) os fornecedores, (iii) os fins, (iv) a validade e (v) o tipo, consulte a tabela na secção II 4., aí as entradas „Marketing“, deste Aviso sobre Cookies.

 

h. Google Analytics 4

O nosso Website utiliza o Google Analytics 4 (incluindo a função Sinal & Optimizar).

Ao utilizar o Google Analytics 4, o endereço IP transmitido pelo Seu dispositivo terminal quando utiliza o Website é sempre recolhido e tratado por defeito e automaticamente apenas de forma anónima, de modo a excluir uma referência pessoal direta das informações recolhidas. Esta anonimização automática é realizada encurtando o endereço IP transmitido pelo seu dispositivo terminal pelo Google dentro dos estados membros da União Europeia (UE) ou outros estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu (EEE) pelos últimos dígitos. A Google utiliza esta e outras informações em nosso nome. No processo, o endereço IP transmitido e encurtado pelo Seu dispositivo terminal no âmbito do Google Analytics 4 não será fundido com outros dados do Google. O Google Analytics 4 também permite a criação de estatísticas com declarações sobre idade, sexo e interesses dos utilizadores do website com base numa avaliação da publicidade baseada em interesses e com o envolvimento de informações de terceiros através de uma função especial, as chamadas "características demográficas". Isto torna possível determinar e distinguir os grupos de utilizadores do website com o objetivo de visar medidas de marketing. No entanto, os dados recolhidos através das "características demográficas" não podem ser atribuídos a uma pessoa específica e, portanto, também não ao Utilizador pessoalmente.

Mais orientações legais sobre o Google Analytics 4, incluindo uma cópia das cláusulas contratuais padrão, podem ser encontradas em:

(i) https://policies.google.com/privacy?hl=pt e;
(ii) https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=pt-PT.

Também pode revogar separadamente a sua permissão para o tratamento de informações através dos serviços de análise do Google descarregando e instalando o plug-in do navegador disponível no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt.
Para informações sobre (i) os nomes dos cookies e tecnologias similares utilizadas em relação ao Google Analytics 4, (ii) os fornecedores, (iii) os fins, (iv) a validade e (v) o tipo, consulte a tabela na secção II 4., aí as entradas „Marketing“, do presente Aviso sobre Cookies.

 

i. Squarelovin

Utilizamos a Squarelovin, uma Suite de Marketing digital, ou seja, uma ferramenta completa que oferece soluções para análise do desempenho de um perfil no Instagram, do comércio social e do marketing visual, nesta página Web. O fornecedor é a Anchor Media GmbH, Budapester Straße 45, 20359, Hamburgo, Alemanha.

Utilizamos o serviço para a integração de conteúdo gerado pelos utilizadores das redes sociais (o chamado "Conteúdo Gerado pelo Utilizador") com o objetivo de analisar o sucesso das interações de marketing, avaliar as atividades do Website e o controlo de conversões.
O conteúdo gerado pelo utilizador no nosso Website é integrado através dos servidores do prestador do serviço. A integração do serviço da Squarelovin não implica a transmissão de dados dos visitantes do nosso Website para plataformas de redes sociais.
Além disso, de forma limitada, podemos utilizar o serviço para rastrear a forma como os visitantes deste Website interagem com o Conteúdo Gerado pelo Utilizador e como se comportam no nosso Website (por exemplo, se o utilizador compra um produto).
Podemos fornecer acesso aos dados analíticos gerados pela Squarelovin a outras empresas do nosso grupo empresarial, conforme apropriado. Este acesso é necessário para que as respetivas empresas possam compreender se a integração de conteúdos gerados pelo utilizador tem um efeito positivo no sucesso de vendas no respetivo país.

 

São recolhidos os seguintes dados para fins de análise:

(i) Endereço IP
(ii) Gestor de Perfil do utilizador
(iii) Língua dos conteúdos transmitidos carregados
(iv) ID das transmissões
(v) Identificação do produto
(vi) Comportamento na plataforma (cliques)
(vii) Preço de saída
(viii) Informação sobre eventuais compras

Para mais informações, por favor, consulte a política de privacidade da Squarelovin (em alemão e inglês): https://squarelovin.com/de/privacy.
Para obter informações sobre (i) os nomes dos cookies e das tecnologias similares utilizadas em conexão com a Squarelovin, (ii) o prestador de serviços, (iii) os fins, (iv) o término contratual e (v) o tipo, queira consultar a tabela na secção II.4. onde constam os registos de "Marketing" deste Aviso de Cookie.

 

 

9. Desativar, eliminar, ou optar por não permitir Cookies e Tecnologias Similares

Pode recusar a utilização de Cookies e Tecnologias Similares com base no consentimento, selecionando a configuração apropriada no Centro de Controlo de Cookies .

Sempre que possível, fornecemos um link no quadro seguinte que explica como pode optar por desativar os Cookies e Tecnologias Similares de terceiros que lhe fornecem.

 

Nome Fornecedor Como optar pela desativação
Youtube.com Google https://support.google.com/Youtube/answer/32050
Google Analytics Google https://support.google.com/campaignmanager/answer/2893966?hl=en
Adobe Analytics Adobe https://www.adobe.com/privacy/opt-out.html


Adicionalmente, a maioria dos browsers da Internet permitem pelo menos algum controlo da maioria dos Cookies e Tecnologias Similares através das definições do browser. Pode recusar a utilização de Cookies e Tecnologias Similares selecionando as definições apropriadas no seu navegador para recusar Cookies e Tecnologias Similares. Também pode apagar Cookies e Tecnologias Similares existentes através do seu browser. Por favor visite os seguintes websites para saber mais (dependendo do browser que utilizar):
FirefoxInternet ExplorerGoogle Chrome e Safari.

 

10. Consequências de desativar Cookies e Tecnologias Similares e, como tal, de não fornecer informações pessoais

Por favor, note que se desativar os Cookies e Tecnologias Similares, poderá não ser capaz de utilizar todas as funcionalidades dos nossos websites. Em particular, poderá ter acesso limitado a algumas áreas ou ser transferido para uma experiência diferente.

Também pode desativar o JavaScript em qualquer altura. Por favor, lembre-se: algumas características dos nossos websites podem não funcionar corretamente a menos que Cookies e Tecnologias Similares, bem como JavaScript estejam ativados, e algumas áreas dos nossos websites podem não funcionar em absoluto.

 

II. Detalhes sobre os Cookies e Tecnologias Similares utilizados no Website, os fundamentos jurídicos, os períodos de conservação e os destinatários dos dados

 

1. Cookies Estritamente necessários e Tecnologias Similares

Os Cookies estritamente necessários e Tecnologias Similares são exigidos para navegar no Website e utilizar as funcionalidades do Website. Utilizaremos estes Cookies e Tecnologias Similares na medida em que sejam necessários para ativar as funções do Website especificamente solicitadas por Si. Se desativar os Cookies e Tecnologias Similares estritamente necessários, a funcionalidade do Website será afetada.

Os Cookies estritamente necessários e Tecnologias Similares não requerem o seu consentimento. O fundamento jurídico para armazenar informação no Seu equipamento ou aceder a informação já armazenada no Seu equipamento é o Art. 5 (1), da Lei n.º 41/2004 de 18 de agosto. O fundamento jurídico para o tratamento de informações pessoais através da utilização de Cookies e Tecnologias Similares estritamente necessárias é a execução de contratos (Art. 6 (1) al. b RGPD) (caso tenhamos celebrado um contrato de utilização do website com o Utilizador) ou os nossos interesses legítimos ou de terceiros (Art. 6 (1) al. f RGPD), tais como a disponibilização de um website em funcionamento. De acordo com a nossa avaliação, este interesse legítimo não entra em conflito com quaisquer interesses superiores ou direitos e liberdades fundamentais dos titulares dos dados.

 

2. Cookies de Preferências e Tecnologias Similares

Os cookies de preferências permitem-Nos armazenar as seleções, preferências e configurações feitas por Si (por exemplo, idioma, região, tamanho do texto, tipo de letra). Se desativar os Cookies de preferências e Tecnologias Similares, o Website não se lembrará das Suas preferências e, portanto, será menos conveniente para Si. O fundamento jurídico para armazenar informação no Seu equipamento terminal ou aceder a informação já armazenada no seu equipamento terminal é o Seu consentimento (Art. 5 (1), da Lei n.º 41/2004 de 18 de agosto). O fundamento jurídico para o tratamento de informações pessoais através de Cookies de funcionalidade e Tecnologias Similares é o Seu consentimento (Art. 6 (1) al. a) RGPD).

 

3. Cookies de Estatística e Tecnologias Similares

Os Cookies de Estatística e Tecnologias Similares permitem-Nos recolher informações sobre a utilização e o alcance da utilização do Website por utilizadores individuais para melhorar o Nosso Website. Isto inclui a utilização global do Website e as áreas que o utilizador prefere, permitindo-Nos assim melhorar o desempenho do Website. O fundamento jurídico para armazenar informação no Seu equipamento terminal ou aceder a informação já armazenada no seu equipamento terminal é o Seu consentimento (Art. 5 (1), da Lei n.º 41/2004 de 18 de agosto). O fundamento jurídico para o tratamento de informações pessoais através de Cookies de funcionalidade e Tecnologias Similares é o Seu consentimento (Art. 6 (1) alínea a) RGPD).

 

4. Cookies de Marketing e Tecnologias Similares

Os Cookies de Marketing e Tecnologias Similares permitem-Nos recolher informações sobre a utilização e o âmbito de utilização do Website por utilizadores individuais. Isto inclui se um utilizador visitou o Website anteriormente, o website de onde o utilizador provém, a utilização geral do website e as áreas que os utilizadores preferem, permitindo-Nos assim melhorar o desempenho do Website e a experiência do utilizador na utilização do Website. Permite-Nos também analisar a eficiência das nossas atividades de marketing e fornecer publicidade direcionada e adaptada aos Seus interesses. Se desativar tais Cookies e Tecnologias Similares, não receberá uma experiência de publicidade personalizada. O fundamento jurídico para armazenar informação no Seu equipamento terminal ou aceder a informação já armazenada no seu equipamento terminal é o Seu consentimento (Art. 5 (1), da Lei n.º 41/2004 de 18 de agosto). O fundamento jurídico para o tratamento de informações pessoais através de Cookies de Publicidade Direcionada e Tecnologias Similares é o Seu consentimento (Art. 6 (1) alínea a) RGPD).

 

 

Lista de todos os cookies e tecnologias usadas no site:

 

 

 

III. Destinatários e categorias de destinatários para os quais transferimos Dados Pessoais

 

A CASIO transferirá os seus Dados Pessoais, tal como estabelecido na secção B.2 do Aviso de Privacidade do Website.

Sempre que os fornecedores forem nomeados nas tabelas acima, estes fornecedores atuam como prestadores de serviços na aceção do Aviso de Privacidade do Website. Utilizamos estes fornecedores para fornecer serviços e produtos em Nosso nome e partilharemos os seus Dados Pessoais com eles para o fornecimento dos serviços e produtos. Os nossos prestadores de serviços estão contratualmente obrigados a tratar esses Dados Pessoais em nome da CASIO sob instruções apropriadas, conforme necessário para as respetivas finalidades de tratamento e para proteger adequadamente os seus Dados Pessoais. Os nossos prestadores de serviços não podem tratar ou partilhar os seus Dados Pessoais de outra forma, exceto se permitido por lei. No seio da CASIO e dos prestadores de serviços, qualquer acesso aos seus Dados Pessoais em relação à sua utilização do Website é restrito às pessoas que têm uma "necessidade de saber" para cumprir as suas responsabilidades profissionais.

 

IV Transferências de dados transfronteiriças

 

Alguns dos destinatários dos seus Dados Pessoais serão localizados ou terão operações relevantes fora do Espaço Económico Europeu ("EEE") (nomeadamente, Japão, Reino Unido e EUA), onde a legislação de proteção de dados pode proporcionar um nível de proteção diferente em comparação com a legislação da sua jurisdição. Tomaremos todas as medidas necessárias para assegurar que as transferências para fora do EEE sejam adequadamente protegidas, conforme exigido pela legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

Através da celebração de acordos apropriados de transferência de dados baseados em cláusulas contratuais tipo (2021/914/UE), conforme referido no art. 46 (2) (c) RGPD ou outros meios adequados, acessíveis mediante solicitação através dos dados de contacto fornecidos na secção VI. abaixo, Estabelecemos que todos os destinatários localizados fora do EEE fornecerão um nível adequado de proteção dos Dados Pessoais e que estão implementadas medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para proteger os Dados Pessoais contra destruição acidental ou ilegal, perda ou alteração acidental, divulgação ou acesso não autorizados, e contra todas as outras formas de tratamento ilícito. Qualquer transferência posterior (incluindo para as nossas afiliadas fora do EEE) está sujeita a requisitos adequados de transferência posterior, conforme exigido pela legislação aplicável.

 

V. Os Seus direitos, Como exercer os Seus direitos, desativar os Cookies e Tecnologias Similares

 

1. Os Seus direitos

Dispõe - como previsto na lei aplicável - (i) o direito de acesso; (ii) o direito de obter uma cópia dos seus dados pessoais em tratamento; (iii) o direito de retificação; (iv) o direito de apagamento ("direito ao esquecimento"); (v) o direito à limitação do tratamento; (vi) o direito à portabilidade dos dados; (vii) o direito de oposição; e (viii) o direito de apresentar uma queixa junto da autoridade de controlo competente em matéria de proteção de dados.

Se tiver manifestado o seu consentimento para a utilização de cookies e/ou tecnologias similares e/ou para quaisquer atividades de tratamento de Dados Pessoais, pode retirar este consentimento em qualquer altura com efeito para o futuro. Tal retirada não afetará a legalidade do tratamento antes da retirada do consentimento.

 

Pode encontrar mais informações sobre os seus direitos na secção B.5 da nosso Aviso de Privacidade do Website.

 

2. Como exercer os Seus direitos, desativar os Cookies e Tecnologias Similares

Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura com efeito para o futuro através do Nosso Centro de Controlo de Cookies ou entrando em contato conosco (consulte os detalhes na Seção VI.).

Pode exercer os Seus direitos, conosco sobre isso na Seção VI. conectar a maneira especificada.

 

VI. Mais informação

 

Para obter informações adicionais, por favor consulte o Nosso Aviso de Privacidade do Website ou contacte-nos em CASIO Europe GmbH, Casio-Platz 1, D-22848 Norderstedt, E-Mail: dataprotection@casio.de. Poderá contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados CASIO Europe GmbH, ao cuidado de: Encarregado de Proteção de Dados, Casio-Platz 1, D-22848 Norderstedt, Alemanha ou por email para dataprotection@casio.de.

 

 

Select a location